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Poires pochées au vin rouge

 

Pour 4 personnes :     

  • 4 belles poires passe-crassane ou williams
  • 1 bouteille de vin rouge
  • 14 morceaux de sucre n° 3
  • 1 bâton de cannelle et une pincée de poudre de cannelle
  • 1 pincée d’épice à pain d’épice ou 2 clous de girofle et 1 gousse de vanille

Mettre le vin à bouillir, flambez-le, ajoutez le sucre et les épices et laisser réduire d’un tiers.

Pendant ce temps pelez les poires en laissant la queue, et les mettre dans de l’eau légèrement citronnée pour éviter qu’elles s’oxydent.

Une fois le vin réduit d’un tiers plongez y les poires et laisser cuire à couvert 10 à 15 mn selon la taille des poires.

Sortez les poires une fois cuites, réservez les dans un plat.

Faites encore réduire d’un tiers le jus restant pour obtenir un sirop nappant.

Mettez une poire par assiette, nappez du sirop obtenu et selon votre goût ajoutez à côté une boule glace vanille et des tuiles aux amandes.

Ce dessert peut se consommer tiède, froid ou glacé.

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